欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

2020年农业行政处罚案件信息公开表(二)

发布时间: 2020-08-03 15:28 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  
序号 行政处罚

决定文书号

案件名称 违法企业名称或违法自然人姓名 违法企业组织机构代码 法定代表人或负责人

姓名

主要违法事实 行政处罚种类和依据 行政处罚的履行方式和期限 做出处罚的机关名称和日期 备注
1 宁农(农药)罚〔2020〕1号 经营未附具标签的农药案 福建省宁德市农资公司东侨门市部 913509016919200919 陈秋玲    2020年3月18日,蕉城区农业农村局移送福建省宁德市农资公司东侨门市部涉嫌非法销售假劣农药案,经本机关审查,该门市部涉嫌经营未附具标签的农药—亚胺硫磷。当日,本机关依法立案调查。立案后,执法人员于3月23日分别对该门市部和该未附具标签农药的供货方—福建省宁德市农资公司金涵经营部进行现场检查(勘验)和采购、销售台账检查,制作了现场检查(勘验)笔录;对该门市部经营人员吴洪盛、福建省宁德市农资公司金涵经营部负责人林辉喜、投诉人钟庆勇和养殖户孙爱等相关人员进行了询问调查,制作了询问笔录,并复印了钟庆勇微信转账证明和孙爱的身份证等相关证据。

 

     经进一步调查查明,该门市部于2016年初从福建省宁德市农资公司金涵经营部购入“亚胺硫磷”(2016年1月产)36箱。到2017年底,该批次“亚胺硫磷”还剩余6箱未售出,但产品质量保证期又即将到期,该门市部将剩余6箱该批次“亚胺硫磷”标签撕毁继续经营,并于2020年1月28日以每件600元的价格售给钟庆勇2箱,违法所得1200元,违法货值3600元。

     2020年6月12日,宁德市农业农村局依法向该门市部送达了《行政处罚事先告知书》(宁农(农药)告〔 2020〕1号),并依法告知了当事人我局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人可在收到本告知书之日起三日内依法享有陈述、申辩的权利。当事人在规定的时间内,未向我局提出陈述、申辩,放弃了上述权利。

     2020年6月18日,宁德市农业农村局对当事人的违法行为依法作出“责令停止经营该种未附具标签的假农药—亚胺硫磷,没收该种未附具标签的假农药—亚胺硫磷77瓶,没收违法所得1200元,并处罚款15000元,合计16200元。”行政处罚决定。

责令停止经营、没收违所得、没收非法财物,并处罚款。依据:《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《农药管理条例》第五十五条第一款第二项,并参照《宁德市农业局行政处罚自由裁量权裁量细化标准》(农药部分)第11条一般款B项 当事人已于2020年6月28日到指定银行缴纳罚没款  宁德农业农村局                           2020年6月18日  
附件下载: