欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2020-08-03 11:07 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

序号 

行政处罚 

决定案号 

案件 

名称 

违法主体名称或姓名 

违法企业统一社会信用代码 

投资人 

(负责人) 

主要违法事实 

行政处罚 

种类和依据 

行政处罚履行方式和期限 

作出行政处罚的机关名称和日期 

  

备注 

1 

宁农(动防)罚〔20201 

宁德市东侨经济技术开发区俊介宠物工作室未取得《动物诊疗许可证》从事动物诊疗活动 

宁德市东侨经济技术开发区俊介宠物工作室 

92350901MA333ACEXF 

黄夏辉 

宁德市东侨经济技术开发区俊介宠物工作室在未取得《动物诊疗许可证》的情况下,于74日收治黄某某的2只小猫(其中1只已死亡),开展诊断和治疗,并从中获得诊疗活动收入965元。 

依据《中华人民共和国动物防疫法》第八十一条第一款“违反本法规定,未取得动物诊疗许可证从事动物诊疗活动的,由动物卫生监督机构责令停止诊疗活动,没收违法所得;违法所得在三万元以上的,并处违法所得一倍以上三倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足三万元的,并处三千元以上三万元以下罚款。”的规定,作出如下行政处罚决定: 

1、没收违法所得人民币965元;2、并处罚款人民币5000元。 

  

在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国建设银行宁德市分行营业部缴纳罚没款5965元。 

宁德市农业农村局 

2020728 

  

附件下载: