欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市农业农村局党组召开理论中心组学习会议

发布时间: 2021-10-19 10:46 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  1014日,市农业农村局党组召开中心组学习会,集中学习《习近平在福建》采访实录以及孙丽美同志先进事迹,并开展交流研讨。市农业农村局党组书记俞道雄主持会议,副处级以上党员领导干部参加会议。 

  会议指出,《习近平在福建》采访实录真实记录习近平总书记在福建省委和省政府工作期间的领导工作经历,为进一步秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、领会习近平总书记领导方法和工作作风提供了鲜活教材。在观看孙丽美同志先进事迹视频后,大家一致表示,孙丽美同志扎根农村十七年,时刻把群众安危冷暖放在心上,她用生命践行了“忠诚、干净、担当”的好干部标准,以实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当,是新时期宁德农业农村工作战线先进典型,是党史学习教育中涌现的先进典型 

  会议强调,一要持续深化理论学习,认真学习、深刻领会《习近平在福建》采访实录中蕴含的伟大精神、真理力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记对福建、对宁德的殷切期盼转化为干事创业的动力源泉,以政治忠诚确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地生根;二要广泛开展学习宣传,要把学习《习近平在福建》、孙丽美同志先进事迹等作为党史学习教育的重要内容,引导广大党员干部学深悟透习近平总书记在福建工作期间的创新理念和伟大实践,主动对标孙丽美同志等先进典型。三要加强学习成果转化,结合岗位职责,秉承弘扬习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,立足宁德实际,大力弘扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,推动闽东特色乡村振兴之路迈出坚实步伐。 

    

    

    

附件下载: