欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

品读红色经典·传承红色基因

发布时间: 2021-08-02 16:37 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为庆祝中国共产党成立100周年,宁德市农业农村局在局一楼会议室开展了“品读红色经典·传承红色基因”读书分享会活动。通过品读红色经典,了解中国共产党成立以来中华民族波澜壮阔的发展历程和举世瞩目的伟大成就,引导干部职工从阅读中激发信仰、获得启发、汲取力量,传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观。 

  观看红色影视短片  

  在《觉醒年代》中,李大钊、陈独秀等近代以来灾难深重的中华儿女为寻求独立自主和民族解放道路的崇高理想而不懈探索,甚至不惜我以我血;在《我的团长我的团》中,战士们摒弃前仇、团结一致为了民族存亡的大义,义无反顾共同投入到打击日本侵略者、保卫家园、捍卫尊严、为抗战胜利不惜付出生命代价的正义斗争中,用血肉之躯书写一曲铁血卫国的悲壮战歌。 

   

    

  品读红色经典 

  干部职工们讲述着这些红色经典读物中革命先辈的感人事迹。《亮剑》中“草莽英雄”李云龙展现了激励无数人的亮剑精神——“面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”;《红星照耀中国》中埃德加·斯诺向世界介绍了“红色中国”的产生,星星之火,可以燎原;《闪闪的红星》中少年英雄潘冬子,为了抗击白色恐怖主义,斗智斗勇,终成一名优秀的红军战士…… 

  这些精彩的分享和深情的朗读,引起阵阵热烈的掌声. 

   

 

    

  分享心得体会 

  通过此次读书活动,大家纷纷表示感受良多,感谢这些为了中华民族崛起而无私奉献的人们,我辈将承袭先辈们的光荣传统,承担起民族复兴的历史使命,为实现“中国梦”而不懈奋斗。 

 

      供稿人:宁德市农业农村局卢玉清、阮碧媛 

附件下载: