欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

宁德市农业农村局离退休党支部开展“传承红色基因 赓续精神血脉”主题党日活动

发布时间: 2022-10-17 15:19 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    1013日,市农业农村局组织离退休党员前往福建省爱国主义教育基地——蕉城区霍童镇桃花溪村“中国工农红军闽东独立师成立整编地”开展“传承红色基因 赓续精神血脉”主题党日活动。

 

  中国工农红军闽东独立师陈列馆真实记录了中国工农红军闽东独立师“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的英勇战斗史,充分彰显了革命先辈们“不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人”的大无畏革命精神。老党员们随着讲解员一起重温了闽东革命斗争的光辉历程,他们认真聆听,或低声交流、或驻足凝望,大家纷纷表示,正是有了革命先辈的顽强意志、不懈斗争,才有我们今天的和谐稳定、繁荣昌盛。

 

  随后,大家还重走红军北上抗日路,相继参观了中国工农红军闽东独立师北上抗日整编纪念碑、红军会场、师部旧址、叶飞旧居、阮英平旧居、范式人旧居以及桃花溪西潭桥(溪和古石桥)及红军练兵场旧址等。 

  通过参观学习,进一步激励老党员们不忘初心、牢记使命,弘扬革命先辈艰苦奋斗、勇于奉献的革命精神,坚定理想信念,以更加饱满的热情发挥余热,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献自身力量。 

附件下载: