欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

市农业农村局开展“喜迎二十大 共庆丰收节—‘我在宁德有亩田’”主题党日活动

发布时间: 2022-10-14 11:21 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  春种一粒粟,秋收万颗子。1010日,在世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动之际,宁德市农业农村局机关党委开展“喜迎二十大  共庆丰收节—‘我在宁德有亩田’ ”主题党日活动,组织部分党员干部职工前往蕉城区赤溪镇赤溪村,收割金黄的稻谷,体验丰收的喜悦。  

  20余名党员干部走进田间地头,摇身变成“农夫”,在金黄色的稻田里,挽起衣袖,拿着镰刀、分工协作,干劲十足,有的割、有的运、有的打谷,干得热火朝天,大家熟练的动作彰显了深厚的农耕功底。不一会儿,放眼望去,黄澄澄的饱满稻穗已弯下了腰,田间隆起了一堆堆收割好的水稻。微风轻拂,空气里弥漫着新收割的稻草的味道,沁人心脾。  

  虽然旁边的稻田已经完全实现机械化收割,但本次活动选择了最原始的农作方法,历时数个小时,让党员干部们亲身感受了中国的传统农耕文化。通过此次活动,有利于让干部熟练掌握传统农事基本常识,在实践中“知农事,学农耕,懂农语,爱农民”,努力提升服务“三农”的能力和本领,也有利于在体验丰收的过程中学会珍惜粮食、厉行节约,懂得劳动最美的道理,切实增强维护粮食安全的政治责任。  

           

    

附件下载: