欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

2022年闽东北协同发展区农业产业化协作会议在宁德召开

发布时间: 2022-09-19 09:11 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    91516日,2022年闽东北协同发展区农业产业化协作会议在宁德召开。福州、莆田、南平、宁德、平潭“四市一区”农业农村局负责人及业务科室负责人参加会议;闽东北协同发展区办公室,省农业农村厅、农业产业化龙头企业协会有关领导应邀莅会指导。 

  会前,与会人员先后参观了宁德摆脱贫困主题馆、福建三都澳食品有限公司海上养殖基地,了解宁德市加快推动乡村振兴,推动优势特色产业提效和农业产业化龙头企业发展情况。 

  宁德市农业农村局局长何光武出席会议并致辞,他指出,“四市一区”地缘相近、产业互通、优势互补,宁德市对共同推进区域农业产业化协作有期待有信心,希望以此为契机携手走共同融合、差异化发展、绿色发展、现代化发展和开放发展之路,为闽东北乡村振兴务实基础。 

  “四市一区”农业农村局领导围绕产销对接、对口帮扶、创新举措、完善机制、品牌驱动、项目用地等做了深入交流,并分享各自的经验做法和工作思路。省农业农村厅乡村产业发展处副处长徐爱萍听后表示:我们不仅要推动区域农业产业化协作,也要引领村镇与龙头企业实现资源共享、优势互补,推动农业高质量发展。省龙头企业协会会员部部长陈仰真代表协会发言,她说,为共同推进区域农业产业化协作,协会将在品牌、公关危机等方面做好引导宣传;在金融资源、产品销售、市场开拓等方面做好资源对接;在企业团标制定、技术革新、转型升级等方面做好专项支持。最后,闽东北协同办公室(福州都市圈建设指挥部副指挥长、一级调研员)陈龙建说,宁德市在区域农业产业化协作中做了大量务实、高效的工作,希望“四市一区”加强高层互动,常态化开展主要领导交流、重要项目协商,加强展销互动,积极谋划农产品多维度销路,进一步带动区域加快发展,共建福州都市圈。 

附件下载: