欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

宁德市农业农村局开展全市农业统计业务职业技能培训

发布时间: 2022-05-19 16:49
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步提高农业农村系统干部统计业务能力和水平, 518日上午,宁德市农业农村局举办全市农业统计业务视频培训班。市、县两级茶叶、食用菌、水果、蔬菜、中药材、畜牧等相关科站(中心)负责人,各乡镇、涉农街道农业及统计业务分管领导、农业统计业务具体负责人及原乡镇农技、畜牧等业务负责人近180人参加培训。培训班邀请宁德市统计局四级调研员姜起耀授课。 

    

  1:宁德市农业农村局开展全市农业统计业务视频培训 

  市农业农村局副局长、党组成员夏睿主持会议并强调指出:一要提高政治站位,深化对统计工作规律、重要性的认识和把握;二要加强农业统计分析和预警预判,掌握农业真实发展情况、工作长板弱项、面临风险问题等;三要压实统计责任,树立管行业必须管发展、管发展必须管统计入库的理念,加强统计能力建设。 

   

  2:市统计局四级调研员姜起耀授课 

  通过此次培训,全市提升了依法统计意识和业务技能,树立了统计数据高质量、统计监督高质量、统计机制高质量以及统计队伍高质量的“五高”目标,为今后做好统计工作、服务经济社会高质量发展奠定了基础。 

                                                                                                                                                                      供稿:宁德市农业农村局  张春柳 

                 供图:宁德市农业农村局  许嘉华  

附件下载: