欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

我市开展屠宰行业“强监管保安全”专项行动

发布时间: 2022-03-16 16:45 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为切实维护屠宰行业秩序,保障牲畜产品质量安全,2022228-311日期间,市农业农村局组建2个检查组,开展屠宰行业“强监管保安全”专项行动飞行检查。 

  此次行动,采取不打招呼夜间突击的方式对辖区内的城区定点屠宰企业进行全覆盖检查。重点检查屠宰企业主体责任落实和官方兽医履职尽责情况,包括入场查证验物、“瘦肉精”自检、非洲猪瘟自检是否符合相关规定,肉品品质检验制度落实情况,宰前宰后检验岗位是否落实到人,内业档案材料是否记录完整等;当班官方兽医是否按时到岗在岗、查证验物监督情况、证章标志管理等情况;以及经检疫或检验不合格的畜禽产品是否按照国家有关规定处理并如实记录处理情况。共发现问题16个,要求各地针对检查发现的问题认真开展对照检查,举一反三,对存在的不足及时加以改进,消除食品安全和生产安全隐患。 

  通过专项检查,进一步规范了我市生猪屠宰行业秩序,推动畜禽屠宰行业有序发展,保障我市生猪产品质量安全,确保人民群众吃上放心肉 

附件下载: