欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

宁德市农业农村局学习贯彻全市平安建设工作推进会精神

发布时间: 2021-10-15 15:38 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  1014日下午,市农业农村局召开党组会议,传达贯彻全市平安建设工作推进会精神,局领导班子及相关科站负责人参加了会议。会上,局党组书记提出三条贯彻意见。一要落实工作责任,维护社会安定稳定。要把平安建设工作列入本单位的重要议事日程,切实增强做好平安建设工作的责任感、使命感、紧迫感。扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,加大涉疫风险隐患排查化解力度,摸清农业农村领域涉疫情矛盾纠纷底数,依法妥善化解涉及农业生产领域纠纷。充分发挥农村土地纠纷仲裁调解委员会作用,建立健全社会矛盾风险防控协同机制,防止风险跨地区、跨行业、跨部门、跨领域叠加传导,全力维护社会安定稳定。二要强化行业整治,建立健全监管长效机制。进一步落实监管责任,切实加强监管,摸清农业行业乱象,依法严厉打击,开展重点整治,深入分析农业行业乱象问题产生的深层次原因,采取有针对性的整治措施,有力有序推进乱象治理,建立健全行业监管的长效机制。三要及时总结提升,培育典型经验做法要注意收集整理平安建设相关材料,及时总结上报平安建设相关任务完成情况。要充分发挥主动性、创造性,总结提升日常工作中有关平安建设的好做法,挖掘一批有特色、有成效的平安建设工作典型经验。 

    

附件下载: