欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

宁德市农业农村局农田建设管理科工作人员赴福鼎开展指导工作

发布时间: 2021-11-15 09:08 来源:福鼎市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为加快推进农田建设项目资金拨付进度、安全生产等工作,20211110-12日,宁德农业农村局农田建设管理科曹榕彬、张春荣赴福鼎开展高标准农田建设项目指导工作。 

  福鼎市农业农村局王纯华二级主任科员简要地介绍福鼎市农田建设机构人员配备情况、20192020年高标准农田建设项目资金拨付情况、2021年新增建成高标准农田建设任务完成情况、2021年立项项目开工情况等。 

  曹榕彬对福鼎市农业农村局有关人员提出的问题进行解答,介绍了宁德其他县(市、区)有关工作开展情况,并要求:一要转变工作思路。不能按原财政局农发办的模式、思路来管理农业农村部门高标准农田建设项目,在不违反已有法律、法规的前提下,建议将农田建设项目有关权责下放至乡镇,抓好日常监管、安全生产等工作,以加快建设进度和资金拨付进度,且质量达到要求。二要加快推进2019年、2020年省级及以上农田建设财政资金支出进度,特别是2019年资金。2019年资金滞留部分原因为财审、招标等核减剩下的资金,为加快资金支出进度,.在与当地财政充分沟通的前提下,请当地财政部门将结余资金收走,但质保金等,需验收一年后能向财政部门申请并拨付。另外,要按有关文件精神,充分利用项目结余资金用于工程管护、灾毁修复、“掌上农田”等工作。 

    

附件下载: