欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 通知公告

宁德市农业农村局关于开展2022年上半年菌种质量和生产经营活动抽查的通知

发布时间: 2022-05-19 17:01
加大字体 缩小字体 收藏 打印

古田县农业农村局 

   为认真贯彻实施《食用菌菌种管理办法》,强化食用菌菌种的事中事后监管,严厉打击违法生产经营行为,督促菌种生产经营企业提高质量意识,保障农业生产用种安全,根据省厅《2022年全省食用菌菌种质量和生产经营活动随机抽查工作计划》和通知(工作办理通知单:2022N0742)要求,省、市、县联合在我市古田县开展2022年上半年菌种质量和生产经营活动抽查工作,现将有关事项通知如下: 

  一、抽查时间:2022517-18 

  二、抽查对象:省食用菌总站在福建农业云131网站统一综合门户平台随机抽取全省6家市场经营主体,其中我市古田县经营主体4家。市场经营主体抽取结果见附件。 

  三、抽查人员:在福建农业云131网站统一综合门户平台随机抽取市、县两级执法及检查人员5名。检查人员抽取结果见附件。 

  四、抽查内容 

  (一)对菌种生产经营活动的场所环境卫生、设施设备及技术人员资质等条件是否符合相应要求进行监督检查。 

  (二)对菌种生产档案、经营档案及相关的管理制度、安全生产制度是否规范进行监督检查。 

  (三)对菌种质量是否符合相应要求进行监督检查。 

  五、工作要求 

      要按照“双随机一公开”原则,有计划地组织开展菌种质量和生产经营活动抽查活动,进一步建立健全检打联动工作机制,明确程序、标准和任务要求。同时做好总结工作,要认真总结专项行动成效与经验,分析存在问题,提出整改措施及具体时限,并对专项行动进行总结。 

  六、其他事项 

  请贵县做好被检查市场主体监管对象名单的保密工作,检查组要遵守有关规定,做好监督检查记录,检查结果我局将进行通报。 

    

  附件:在福建农业云131网站统一综合门户平台抽取结果 

宁德市农业农村局

2022年5月16日

附件下载: