欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

市农业农村局积极开展 “认领一亩田,种好一季粮”活动

发布时间: 2022-04-29 17:39
加大字体 缩小字体 收藏 打印

   为深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,认真落实党中央、省委、市委部署要求,市农业农村局积极响应关于开展认领“一亩田”活动,对全体在职党员、干部和职工发出倡议信,号召大家主动参与认领活动。 

  为确保“认领一亩田,种好一季粮”活动顺利开展,426日,市农业农村局党组成员、副局长、机关党委书记陆盛真带领农技站、种子站、经作站负责人和机关党委专职副书记等一行前往蕉城区赤溪镇赤溪村实地察看撂荒地现场,深入了解当地土壤性质、水源、以及机耕路修建等情况,并与镇村干部共同商讨撂荒地复耕计划、土地流转、认筹模式、委托代耕、粮种品类等认筹相关事宜。 

  民以食为天,食以粮为安。守住粮食安全底线是农业农村部门的重要职责。市农业农村局通过发挥在职党员干部的模范带头、示范引领作用,带动广大党员、干部、职工参与粮食安全行动,进一步牢固树立粮食安全意识,切实增强保障粮食安全的责任感、使命感和紧迫感,以实际行动破解农村耕地撂荒问题,助力保障粮食安全,为走好闽东特色乡村振兴之路贡献智慧与力量。 

附件下载: