欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

市农业农村局召开全市畜牧兽医工作会议

发布时间: 2022-03-24 16:54
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为扎实推进我市畜牧兽医、生态能源与科技教育工作, 315日,市农业农村局召开全市畜牧兽医工作会议。  

  局党组成员、总畜牧兽医师王旭春对各地2021年度工作成绩予以肯定,并就2022年度有关工作提出具体要求。他强调,各地要继续推进畜牧业稳定发展,重点要稳定生猪生产、做强家禽产能、提升牛羊草食动物养殖技术水平;要保障畜产品质量安全,强化饲料兽药监管,提升养殖企业用药水平,加强屠宰环节安全监管,压实屠宰企业主体责任;要做好动物疫病防控工作,持续落实好非洲猪瘟和高致病性禽流感各项防控措施;要进一步抓实生态能源工作,推进农业面源污染治理,处理好涉及农业面源污染的信访交办件,推广绿色生态养殖模式。 

  相关科站负责人通报了各县(市、区)2021年度畜牧兽医与生态能源工作完成情况,以及2022年度工作安排。同时对调研发现问题,做有关部署及技术指导。 

附件下载: