欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

宁德市农业农村局开展全市耕地土壤污染防治专题调研工作

发布时间: 2022-03-04 17:18
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为扎实推进全市耕地土壤污染防治工作, 31日至4日,市农业农村局党组成员、总畜牧兽医师王旭春率队赴霞浦、福鼎、柘荣、福安、古田等地,开展全市耕地土壤污染防治专题调研工作。 

    

  调研组通过现场实地考察、查阅内业资料以及组织座谈交流等形式,了解了各地2021年度受污染耕地安全利用及严格管控工作完成情况,以及2022年度工作安排。同时着重走访部分涉粮敏感点位,并做有关部署及技术指导。 

  王旭春对各地上年度工作成绩予以肯定,并就2022年度有关工作提出具体要求。他强调,各地要在思想上高度重视耕地土壤污染防治工作。加强组织领导,压实主体责任,积极转变观念,持续推进任务保质保量按时完成;要对标对表,把农用地分类管控工作落到实处。自查完善内业资料、做好措施落地、持续推进示范建设、做好耕地土壤质量状况动态跟踪等,不断完善工作机制;要不得不靠,积极筹措项目资金,保障各项工作能够顺利推进,完成国家及省下达的任务,实现受污染耕地安全利用率达到目标要求,推动全市耕地土壤污染防治进展取得新成效。 

 

附件下载: