欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

市农业农村局召开党史学习教育总结大会

发布时间: 2022-01-25 14:24 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  120日,市农业农村局召开党史学习教育总结大会,传达学习习近平总书记重要指示和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,全面总结局党史学习教育工作成效,巩固拓展党史学习教育成果。局党组书记俞道雄在会上作总结讲话,市委党史学习教育第九巡回指导组组长林守钺到会指导,局党组副书记、局长何光武主持会议,市农业农村局、市茶产业发展中心、市农业机械化发展中心副处级以上党员领导干部,全体干部职工参加会议。 

  林守钺充分肯定了我局党史学习教育成果,指出市农业农村局开展党史学习教育以来,高度重视,抓实抓早;以上率下,示范引领;主题突出,特色鲜明;践行宗旨,为民办事,充分发挥部门优势和党员干部的专业能力,把为民办实事项目办好办实,进一步增强了群众获得感、幸福感、安全感。 

  林守钺对推动我局党史学习教育常态化、长效化提出明确要求,一要明确最大优势,扛起最大责任,发挥党员领导干部先锋模范作用,为宁德跨越赶超做贡献;二要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;三要加强党的领导,强化政治自信,坚定不移跟党走,矢志不移听党话;四要加强自我革命,促进党的建设,自觉接受人民群众的监督,认真开展批评和自我批评。五要巩固学习成果,建立党史学习教育长效机制,为奋力谱写“宁德篇章”贡献“三农”力量。 

  俞道雄指出,党史学习教育是一项长期的任务,必须在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功,局各级党组织和全体党员要不断巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,走好新时代的赶考之路。一要坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”。把贯彻落实党中央和省委省政府、市委市政府重大决策部署作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体体现,扎实推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在农业农村落地生根,确保全市农业农村工作始终沿着正确方向前进。二要坚定不移强化党的创新理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,列出专题学、联系实际学、融会贯通学,推动学习贯彻新思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果及时转化为推动“三农”工作的动力源泉和思路举措。三要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动成果。深入农村基层、深入农民群众,用心用情解决农民群众的操心事、烦心事、揪心事,精准对接农业农村农民所需所盼,让农民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

附件下载: