欢迎您访问宁德市农业农村局网站!

当前位置:首页 > 要闻提示

市农业农村局召开党风廉政集体约谈会

发布时间: 2021-11-24 16:55 来源:宁德市农业农村局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为深入推进党风廉政建设,准确把握当前党风廉政建设新形势,不断加强作风建设,切实增强党员、干部廉政风险防控意识,近日,市农业农村局党组书记俞道雄对局机关各科站、局属各单位负责人共计40余人开展集体廉政约谈。会上,局党组书记俞道雄通报了近阶段开展党风廉政建设工作情况,分析当前存在问题,通报典型案例,以案促改,并就进一步落实好全面从严治党主体责任提出要求。 

  会议要求,一要强化理论武装,做政治坚定的明白人。结合党史学习教育和再学习、再调研、再落实活动、学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神等,常态化开展党风廉政教育,坚持关口前移,强化对党章党规党纪的学习教育。把党的政治建设摆在首位,始终坚持和加强党对一切工作的领导,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,推动全面从严治党向纵深发展;二要落实工作责任,做廉洁自律的干净人。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省市实施办法精神,紧盯四风新形式新动向,紧盯关键节点,推动主体责任和监督责任落实。认真履行一岗双责,加强对干部职工的日常监督,管好家属亲友和身边的人,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。三要规范权力运行,做作风务实的老实人。严格落实权力清单和三重一大集体决策制度,严肃财务纪律,准确把握运用监督执纪四种形态,认真听取派驻纪检监察组的意见建议,切实补齐短板、堵塞漏洞、完善制度、严防风险。 

附件下载: