相关文章

屏南:深化畜牧业供给侧结构性改革推进畜牧业转型升级

来源:屏南县农业农村局 发布时间: 2021-10-13 17:17 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  屏南县高度重视畜牧生产发展,结合政策扶持和市场引导,全面深化畜牧业供给侧结构性改革,持续发力提升畜牧业规模化、集约化、生态发展方式,加快推进畜牧业转型升级,提高畜产品有效供给水平。 

  一是通过积极调整产业结构,大力推进畜禽规模化、标准化和产业化发展。二是通过建设畜禽标准化示范场,大力推广畜禽良种、先进养殖技术和设施装备。近年来,全县畜禽养殖企业共创建3个国家级标准化示范场,8个省级标准化示范场,29个县级标准化示范场,有效地促进了我县畜牧业可持续健康发展。三是积极推进畜禽养殖业保险,提升畜牧业防灾减灾能力,2020年投保设施蛋鸡10万羽,总保险金额300万元,截止20219月,共投保能繁母猪、育肥猪57560头,总保险金额4563.4万元。四是加强行业自律,成立屏南县养猪协会,促进企业交流学习,营造全县畜禽养殖企业和谐发展氛围。 

  通过转型升级,屏南县畜牧业形成良好的发展态势,呈现崭新的发展面貌,下一步将继续坚持高质量发展,推进全县畜牧业建设更上新台阶。 

附件下载