相关文章

宁德市农业农村局收听收看“时代楷模”孙丽美先进事迹发布仪式

发布时间: 2021-09-03 17:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月1日下午,宁德市农业农村局组织观看孙丽美先进事迹发布仪式,聆听基层村干部的故事,感受“时代楷模”的力量,树立青春奉献社会的职业精神。

  孙丽美,生前系霞浦县松山街道古县村党支部书记。她17年如一日,深耕在农村基层一线,勤勤恳恳,苦干实干,不断增强基层党组织凝聚力,大力发展乡村集体经济,着力解决群众急难愁盼的具体问题,带领群众把落后的古县村建设成为美丽乡村,是群众的“知心人、贴心人、领路人”。2021年8月6日,年仅44岁的孙丽美在防抗台风工作中,为保护群众财产安全不幸因公殉职。 

 

  孙丽美同志是新时代基层共产党员的优秀代表,是驻村干部最直接、最现实、最生动的学习榜样。她在关键时刻冲锋在前,时刻把群众安危放在心上,对待群众的事“随叫随到”,恪守“群众事,无小事”的理念,自觉与群众干在一起,扑下身子为群众办实事、解难事,用真心实意赢得群众拥护和支持。她一心为公、无私奉献,在生命的最后一刻仍心系群众安危,生动诠释了共产党人甘于为人民群众无私奉献的崇高品格。 

   收看孙丽美先进事迹发布仪式后,全体干部深受感动,表示要在今后的工作中,以学习孙丽美同志的精神为动力,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,并通过兢兢业业的工作,自觉为社会和他人做贡献,全面推进乡村振兴。 

附件下载