相关文章

省种子总站在宁德市调研指导现代种业发展工作

发布时间: 2021-09-06 16:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  92-3日,为了加快推进种业公共服务平台项目建设,省种子总站站长赵杰种业发展科科长郑旋和质量管理科科长池晓雯在福鼎、福安两市对我市种业创新与产业化工程种业公共服务平台建设项目的进展情况进行现场调研和指导工作。陪同的有宁德市种子站站长杨卓飞、副站长林碧玲等人。赵杰一行先后到福鼎市种子站、福安市种子站、福安市国家区域性茶树良种繁育基地和宁德市农业科学研究所听取了负责人对各自的种业创新与产业化工程项目以及农作物种质资源普查的进展情况的汇报,参观了实验室场地、救灾备荒种子储备仓库、宁德市农科院科研育种基地等的建设,提出了建设意见和建议。 

  赵杰站长对福鼎、福安市的种业创新项目的建设给予了肯定,也提出了在未来这一年内要抓紧落实项目建设的期望,尽快完成县级种子实验室规划设计和建设,提高闽东地区种子质量检验能力,更好地服务群众。  

  赵杰站长对福安市国家区域性茶树良种繁育基地前期工作给予了肯定也提出了要进一步加大工作力度,加强基地建设和管理,切实维护茶苗生产秩序,培育专业化良种种苗龙头企业,坚持以企业为主体,带动基地建设;为打造国家区域性茶树良种繁育基地推动宁德市现代种业高质量发展,为全方位推动高质量发展超越提供支撑,为乡村振兴做出积极贡献。 

赵杰一行在福鼎救灾备荒种子储备仓库

赵杰一行在福安甘棠茶树种苗种业平台繁育基地

 

附件下载