相关文章

市农业农村局召开农业专家服务团工作推进会

发布时间: 2021-08-30 16:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  825日,市农业农村局组织召开第三季度农业专家服务团工作推进会,市农业农村局党组成员、副局长黄国生出席会议。 

  会上,市农业农村局专家服务团9位组长就半年以来各组的工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划作了详细汇报。 

  黄国生充分肯定了农业专家服务团取得的成效,总结了半年来农业专家服务团工作并对下一步工作进行安排。他指出,一要提高站位,切实做好科技助力乡村振兴的思想自觉和行动自觉,结合党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动,深入基层一线,开展科技咨询、现场指导,推动特色现代农业发展,实现农民增产增收。二要履行职责,把握工作职责和主要任务,充分发挥专家服务团在服务乡村振兴的积极作用,聚焦我市“8+1”特色产业和“十四五”规划,在农业产业规划布局上下功夫,当好“智囊团”;在协同攻关上下功夫,建好“技术团”;在示范培训上下功夫,办好“培训团”。三要强化保障,完善体制机制,引导和激励科技人员把论文写在大地上,把成果留在农民家,推动新时代科技服务工作取得实效,做好专家服务团工作保障,加强职称评审、考核、评优向一线人员倾斜,切实解决好专家最关心最现实的问题,为基层留下一支“永远不走”的农业专家服务团队。 

附件下载