相关文章

市农业农村局召开党建工作领导小组会议暨全面从严治党专题会议

发布时间: 2021-08-18 15:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  813日,市农业农村局召开党建工作领导小组会议暨全面从严治党专题会议,会议审议通过《关于调整局党建工作领导小组成员的通知》《2021年省委对宁德市全面从严治党主体责任落实情况检查涉及市农业农村局有关问题整改方案》,总结2021年上半年落实全面从严治党(党风廉政建设和反腐败)有关工作,部署下一阶段工作。局党组书记、局长俞道雄主持会议并讲话。 

  就落实好下一阶段全局全面从严治党(党风廉政建设和反腐败)工作任务,俞道雄提出三点要求:一要强化政治责任。全局各级党组织和党员领导干部,要进一步提高政治站位,把思想统一到局党组对全面从严治党的部署上来,统一到对落实主体责任的要求上来,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内全面从严治党工作,加强对干部职工的日常监督。二要抓实重点任务。结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,常态化开展党风廉政教育,坚持关口前移,强化对党章党规党纪的学习教育。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省市实施办法精神,紧盯“四风”新形式新动向,紧盯关键节点,聚焦“舌尖上的浪费”“节日中的腐败”,强化监督检查,推动主体责任和监督责任落实。三要加强制度保障。严格落实权力清单和“三重一大”集体决策制度,筑牢防范廉政风险的堤坝,完善权力重点领域的廉政风险防控机制,扎实开展以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设。认真听取派驻纪检监察组的意见建议,切实补齐短板、堵塞漏洞、完善制度、严防风险,支持派驻纪检组执纪监督问责,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,坚决查处不收敛不收手的严重违纪违法行为。 

  局副处级以上领导、驻市委办纪检监察组领导,局机关各科室负责人参加会议。

 

附件下载