相关文章

宁德市农业农村局召开全市农村集体“三资”监管专项整治工作视频调度会

发布时间: 2021-08-09 16:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

    86日,市农业农村局召开全市农村集体“三资”监管专项整治工作视频调度会,主要任务是:贯彻落实730日省厅召开的第二次调度会精神和82日市纪委监委召开的全市“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题工作推进会精神,深入分析农村集体“三资”专项整治工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究部署下一阶段的几项重点工作。九个县(市、区)农业农村局分管领导、纪检组长和全体农经干部参加了视频会议。市农业农村局党组成员、副局长陆盛真作工作部署讲话,市纪委驻市委办纪检组组长陈集水作工作指导讲话。 

  

  陆盛真副局长作工作部署讲话 

  会议传达了730日省厅召开第二次调度会主要内容、82日市纪委监委会议党风政风监督室主任叶振晖工作情况通报和市纪委副书记、监委副主任林海工作部署讲话的精神。 

  做好下阶段的工作,陆盛真要求一要进一步增强紧迫感和责任感,二要进一步明确工作重点,三要进一步强化督导落实,四要进一步推动成果转化,五要进一步做好工作台账。 

  驻市委办纪检组长陈集水作工作指导讲话 

  市纪委驻市委办纪检组长陈集水要求全市农经干部在推进“三资”监管整治工作中要进一步提高政治站位,加深思想认识,查找认识上的差距、宣传深度方面的差距、问题排查存在的差距以及业务能力的差距。指出要利用视频会议的“吹吹风”,让大家再“醒醒脑”,以认真的态度和作风推进整治工作,认真去认识“三资”监管整治工作的重要性,提高思想站位;认真去落实整治工作的任务和内容,做到工作部署安排的全局性和前瞻性;认真把握整治的时间节点,讲究工作方法,制定解决问题的措施,力促实效,按时提交工作成果。议后,市局将组成督导组依次对九个县(市、区)“三资”监管专项工作进行督查。 

    

附件下载