相关文章

我市组织参加2021年度全国绿色食品宣传月福州站活动

来源:宁德市绿色食品发展中心 发布时间: 2021-08-02 16:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   “春风万里 绿食有你”,2021730日,一年一度的全国绿色食品宣传月活动在福州隆重举行。省农业农村厅党组成员、副厅长王智桢出席活动并致辞,我市组织宁德市夏威食品有限公司、福鼎市雁云清茶业有限公司、福安市太阳岛生态农业发展有限公司、福建林芝友缘茶业有限公司等4家绿色食品生产企业和福安巨峰葡萄、穆阳水蜜桃、古田银耳、福鼎黄栀子等农产品地标授权企业参加了活动。 

 

  活动启动仪式上,王智桢副厅长指出,“生态福建·绿色农业”已经成为福建农业的金字招牌,“福”字号优质绿色食品已成为福建农业的靓丽名片。要搭建更多平台,持续办好绿色食品宣传对接活动,让福建优质绿色食品走进千家万户,让优秀的生产主体亮相线上线下,努力促进生产端和市场端的双向联通,实现供给侧和需求侧的有效对接,带动农业高质量发展,满足人民高品质生活。活动颁发了2021年度新获的农产品地理标志证书,还开展了绿色食品知识有奖竞答。 

 

  本次活动以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,采取线上直播销售,线下集中展示的形式,向广大消费者推介绿色优质农产品。通过参加此次活动,充分展示了我市近年来深入贯彻落实习近平总书记关于绿色发展的重要论述,围绕推动绿水青山转化为金山银山,把农业品牌建设作为加快绿色发展的显著成果。 

 

 

附件下载