相关文章

社会公德装在心 文明举止伴我行

发布时间: 2021-07-13 08:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为继承弘扬中华民族优秀文化和传统美德,营造人人参与践行社会公德的浓厚氛围,79日,宁德市农业农村局在蕉城区赤溪镇赤溪村开展“社会公德装在心 文明举止伴我行”为主题的社会公德教育活动。 

  本次活动主要围绕文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法、“八不”规范等方面,通过发放宣传单、布置展板展架等形式,向广大村民讲解了社会公德基本内容,描绘了人人践行社会公德的美好愿景,倡导广大村民从个人基本行为习惯抓起,带动亲朋好友养成文明有礼的良好习惯。 

  近年来,国家大力实施乡村振兴战略,村庄外貌得到了极大改善。而村民作为村庄的活名片,言行举止代表着村庄的对外形象,反映了村庄的基本素质教育。人人遵守社会公德,改正不良言行举止,自觉成为社会公德的践行者、传播者和受益者,让文明新风在身边落地生根,让村庄成为名副其实的美丽乡村。 

  现场参与活动的村民纷纷表示:在今后的工作生活中,要不断以社会公德基本内容要求自身,努力践行社会公德,展现赤溪人新面貌,让生活越来越美好,村庄越来越美丽。 

    

附件下载