相关文章

省市开展农田建设调研、座谈

发布时间: 2021-07-08 17:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  202176日至7日,省农业农村厅农田建设管理处翁定河处长、陈忠炎二级调研员、林吉程工程师和宁德市农业农村局薛明四级调研员、曹榕彬站长、张春荣农艺师赴福安、霞浦开展农田建设实地调研,并召开座谈会。 

  76日,有关人员察看了福安市康厝畲族乡农田建设项目、霞浦县牙城镇2020年高标准农田省级项目,并对实施农田建设项目提出具体要求。 

  77日,为加快2021年宁德高标准农田建设进度,确保按时完成年度建设任务,宁德市农业农村局召集2021年农田建设进度、资金拨付进度较慢的蕉城、古田、寿宁、福鼎、霞浦县(市、区)农业农村局分管领导、农田建设工作主要负责人在霞浦召开农田建设工作座谈会。5县(市、区)农业农村局分管领导分别简要汇报了今年以来农田建设进展情况,分析存在问题原因,拟采取工作措施及有关意见建议。陈忠炎二级调研员、薛明四级调研员、曹榕彬站长提出具体要求,最后翁定河处长对宁德市、县农田建设工作提出5个要求:一是盯紧目标任务,2019年项目要在10月底前验收、拨付资金,2020年项目要在10月底前完工,2021年项目在720日前批复。二是化解推进阻力,传导压力。三是提前项目储备。2022年新增高标准农田建设项目要用三调数据,各地应与自然资源部门加强沟通,改造提升项目尽量安排在水稻功能区。四是改进工作方式、方法,应采取各项措施同步进行、优化流程,善于利用第三方单位,善于传导压力。五是善于总结,要总结机制、创新、亮点,包括资金拨付、监管等环节,并通过各种媒体、杂志,加强农田建设工作宣传。 

附件下载