相关文章

宁德市乡村振兴局正式挂牌成立

来源:闽东日报 发布时间: 2021-06-24 08:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  623日,宁德市乡村振兴局正式挂牌成立。市委副书记曾智勇、市政府副市长黄国璋共同为新机构揭牌。 

  据悉,组建成立宁德市乡村振兴局是宁德市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委统一部署的具体行动,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,将为我市全面实施乡村振兴战略、推动全方位高质量发展提供新的力量支撑和制度保障。 

  下一步,宁德市乡村振兴局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神、重要回信精神,按照省委、市委的决策部署,继续发扬脱贫攻坚精神,立足新起点,担当新使命,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上持续发力,进一步健全落实防止返贫动态监测和帮扶机制,加快推进产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章贡献力量。 

附件下载