相关文章

宁德市农业农村局专题调研耕地土壤污染防治工作

发布时间: 2021-03-24 16:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为切实打好耕地土壤污染防治攻坚战,推进全市耕地土壤污染防治工作,迎接生态环境部“土十条”终期考核,311日至20日,市农业农村局党组成员、副局长,二级调研员康建坂率队赴九个县(市、区)开展耕地土壤污染防治专题调研工作。 

  现场实地考察蕉城区金涵乡金涵村 

  调研组通过现场实地考察、查阅内业材料、组织座谈交流等形式,详细了解各县(市、区)耕地土壤环境质量类别划分完成情况、受污染耕地安全利用和严格管控工作进展与措施落实情况以及工作中存在的问题和下一步工作计划等。 

      现场实地考察柘荣县东源乡太洋村 

  调研组要求各地,要加强组织领导,压实责任主体,按照“党政同责、一岗双责”的原则,狠抓各项重点任务的责任落实;要精准施策,切实落实措施,进一步梳理地块信息,因地制宜地采取措施,确保各项措施落实到位;要完善档案管理,建立长效机制,完善“一地一档”,强化内业材料的收集、分类和归档,建立耕地土壤分类管理长效机制,积极筹措资金,保障各项工作能够顺利推进,逐步提升耕地安全利用率,推动全市耕地土壤污染防治上新台阶。 

  周宁县座谈交流会 

附件下载