相关文章

全市农业农村工作会议在宁德召开

发布时间: 2021-03-19 15:20 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  318日,全市农业农村工作会议在宁德召开。会议认真贯彻中央、省委、市委农村工作会议精神,统筹考虑中央党史学习教育和省委“再学习,再调研,再落实”活动有关要求,全面回顾总结“十三五”和2020年全市农业农村工作,研究部署2021年农业农村重点任务。 

  会议指出,刚刚过去的2020年,是“十三五”收官之年,又是极不寻常的一年。全市农业农村系统全力以赴贯彻落实市委、市政府决策部署,主动扛起农业农村部门职责,统筹推进疫情防控和农业农村工作,脱贫攻坚取得决定性胜利,闽东特色乡村振兴之路迈出坚实步伐,特色现代农业发展呈现“五化并进”局面,农村人居环境整治补上突出短板,农业农村改革平稳有序推进,农业农村发展基础更加坚实牢固,为“十三五”划上圆满句号。 

  会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好农业农村工作具有重要意义。全市农业农村系统要深化推动 “再学习、再调研、再落实”活动高质高效开展,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接这条主线,着力抓好粮食生产、“8+1”特色产业、农业科技装备、绿色优质农业、农村人居环境整治、对外合作、深化改革、安全生产等八大工作任务,确保中央、省、市有关“三农”工作的决策部署落细落实,助力全面建设社会主义现代化国家的“宁德篇章”开好局,以优异成绩迎接建党100周年。 

  会议要求,全市农业农村系统要勇当开启新征程的奋进者、搏击者、攀登者,甘当实现新跨越的孺子牛、拓荒牛、老黄牛,奋力开创“三农”工作新局面,谱写乡村振兴新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  市农业农村局康建坂副局长主持会议,在家局领导和局机关各科室、直属单位有关负责同志,各县(市、区)农业农村局主要负责同志参加会议。 

    

附件下载