相关文章

宁德市农业农村局举办2020年农业综合执法人员培训班

发布时间: 2020-12-07 16:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为进一步提升我市农业综合执法人员的法制水平和执法能力,打造一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合执法队伍,122日—4日,宁德市农业农村局在宁德举办全市农业综合执法人员培训班。全市80多名农业综合执法骨干参加培训。这是我局落实深化农业综合行政执法改革措施、提升农业综合行政执法能力行动的一项重要举措。省农业农村厅农业综合执法监督局陈光局长到会指导并讲话。他强调,农业综合执法人员要深刻理解开展农业综合行政执法改革的必要性和紧迫性,进一步增强改革信心,主动融入农业行政综合执法改革中去;进一步增强依法行政意识,不断加强法律学习,提升执法能力;严格执行《农业综合执法事项指导目录》,切实落实执法职责;严格落实《农业行政处罚程序规定》《行政执法三项制度》《农业行政处罚自由裁量基准》等相关执法规定制度,规范执法行为,做到执法工作定准位、站准位、不缺位、不越位,严格公正文明执法。 

  本次培训班紧扣推进农业综合执法改革、新修订或发布实施的《中华人民共和国土地法》《中华人民共和国城乡规划法》《农业行政处罚程序规定》《农业行政执法文书制作规范》《农业综合执法事项指导目录》《农业行政处罚自由裁量基准》等法律法规规章和农产品质量安全、动物卫生监督、农村宅基地执法等主题开展培训,并通过案例分析研讨等方式,现场释法解惑,增强培训效果。 

  通过培训,参训人员对农业综合行政执法改革的必要性和紧迫性认识、依法行政意识和执法能力都有了进一步提升,更加坚定了做好当前农业综合执法工作中的信心和决心。 

附件下载