相关文章

宁德市农业农村局深入开展2020年“宪法宣传周”活动

发布时间: 2020-12-07 10:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  根据省农业农村厅、市司法局关于开展2020年“宪法宣传周”活动方案的要求,我局以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,深入开展宪法宣传活动。 

  一是开展宪法进机关主题日活动。121日,召开局党组理论学习中心组学习会,学习《中华人民共和国宪法》及第五次宪法修正案,并观看了普法视频。 

  二是开展宪法进乡村主题日活动。122日,我局与蕉城区农业农村局在蕉城区赤溪镇乡村振兴示范村--黄田村和赤溪村,联合开展宪法进乡村主题日宣传活动,针对群众的法治需求和关注的热点问题,突出宣传了实施“乡村振兴”战略和打赢脱贫攻坚战、宪法关于“三农”相关规定、法治乡村建设等内容。活动现场,工作人员向村民发放《宪法》、《农产品质量安全法》、《动物防疫法》《乡村振兴二十问》《农村安全生产宣传资料》《农产品质量安全源头管控须知》《最新国家法律政策摘要》等法律法规读本和安全生产相关知识问答宣传单,同时针对农民群众关注的农村宅基地“一户一宅”及审批流程等热点问题进行答疑解惑。此次活动展出横幅、展板8幅,发放宣传材料、手册500多份。 

  三是开展宪法进企业主题日活动。我局与蕉城区农业农村局深入赤溪园区农业企业开展《宪法》、《农产品质量安全法》、《安全生产法》等相关法律法规宣传,引导企业自觉遵守农产品安全生产规范,从源头保障农产品质量安全。 

  四是开展交通安全日宣传。122日,结合宪法进乡村主题日宣传活动,开展了第9个国家交通安全日宣传,重点宣传《农业机械安全监督管理条例》。同日,宁德市、蕉城区两级农机部门在蕉城区八都镇八都村联合开展了以“知危险会避险”为主题的9个国家交通安全日宣传活动,并深入小学校园开展交通安全宣传。 

   

   

附件下载