相关文章

屏南县种植绿肥促进农业绿色发展

来源:宁德网 发布时间: 2020-11-16 11:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  日前,在长桥镇长桥村下洋尾的稻田里,种粮大户范利国早早地种下了紫云英,为水稻种植提供充足的绿肥。 

  2018年种了几十亩以后感觉挺好的,就开始大面积种这种植物了,近两年都种了100多亩,既能当肥料,又美观好看,还增加经济收入。”范利国信心满满的说,以前都是使用传统化肥,现在种植紫云英,既能减少化肥用量,又能让水稻长势更好,提高收入,一举两得。 

  化肥减量增效是农业绿色发展的必然要求。近年来,屏南县通过推广测土配方施肥、施用商品有机肥、种植绿肥等工作,大力推进化肥减量工作。 

  据统计,2020年我县推广测土配方施肥技术26万亩次,推广应用商品有机肥3000吨,种植绿肥1万亩,与2019年相比减少化肥使用量190多吨,有效促进我县生态农业可持续发展。 

附件下载