相关文章

“0593宁德号”第一批许可使用产品首次亮相中国绿色食品暨有机食品博览会

发布时间: 2020-11-11 15:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

   第二十一届中国绿色食品博览会暨第十四届中国国际有机食品博览会于116-8日在厦门举办。本届博览会福建省以“生态福建、绿色农业”为主题,以“五福临门 乡村振兴”为展示内容,以“福”字号系列福建优质农产品划分了八大功能区,热闹非凡、展销两旺。 

  此次“博览会”我市共组织辖区内24家农业企业的30多个优质农产品参加,其中福建鼎白茶业有限公司、福建江南茶业有限公司、福建品品香茶业有限公司、福建新坦洋集团股份有限公司、古田县顺达食品有限公司、安发(福建)生物科技有限公司、福建新味食品有限公司、福建新三本农业高科技有限公司均为“0593宁德号”宁德区域公用品牌第一批许可使用单位,参展品种丰富,涵盖了食用菌、水果、蔬菜、茶叶、特色加工品等多个种类。福鼎白茶、坦洋工夫、宁川绿绿茶等我市茶叶产品集体亮相福建馆“茶叶展区”;寿宁县6家企业的9个产品重点参加“扶贫农产品展区”展销、5家企业5个产品在“寿宁高山茶展区”展示。展会期间,我市展出的各类农产品吸引了众多群众和专业采购商前来参观、洽谈、采购。 

  118上午博览会圆满落幕,我市展团成绩斐然,福建江南茶业有限公司的宁川绿绿茶、福建林芝友缘茶业有限公司的坦洋工夫、福建新味食品有限公司的新味葡萄系列产品等3个产品荣获绿博会金奖;古田顺达食品有限公司的有机香菇等3个产品获得有机博览会金奖。此次展会充分展示了我市绿色食品以及品牌农业的发展成果,验证了“0593宁德号”许可使用产品的市场竞争力,促进了产销对接,提高了我市品牌农业的社会认知度和美誉度。 

附件下载