相关文章

宁德市开展2020年春季种子市场抽查工作

发布时间: 2020-03-19 17:08点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为贯彻落实关于新冠肺炎疫情防控工作的重大决策部署,坚持两手抓,根据《福建省农业厅办公室关于做好2020年种子质量监督监管工作的通知》(闽农发明电[2020]23号) 和《宁德市农业局办公室关于做好2020年种子质量监管工作的通知》(宁农局办[2020]12号)的要求,317-18日,按照“双随机一公开”原则,宁德市种子质量检验站杨卓飞站长一行4人分别在福安、寿宁、柘荣三个市县开展了春季种子市场质量抽查工作,随机抽查了8个种子市场主体,扦取了24个杂交水稻种子样品用于种子水分、净度、发芽率和品种纯度、品种真实性及转基因成分检测,其中品种真实性和转基因成分检测再由省种子质检站随机抽查。检测结果后续会统一向社会公布,防止伪劣种子流入市场,让农民用上“放心种”。 

317日在福安种子市场进行随机抽样

317日在寿宁种子市场进行随机抽样

318日在柘荣种子市场进行随机抽样

 

附件下载