相关文章

蕉城区农业农村局开展农资打假“春雷”行动

发布时间: 2020-03-19 17:07点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  按照农业农村部及省农业农村厅春耕备耕农资打假工作视频会议的部署,蕉城区农业农村局迅速启动春耕备耕农资打假“春雷”行动。2020312日,蕉城区农业农村局组织执法大队、植保站、土肥站等部门执法人员,前往霍童镇、赤溪镇、七都镇开展农资打假“春雷行动”,重点围绕种子、农药、兽药、肥料、饲料和饲料添加剂5个农资产品,对农资经营店开展拉网式的检查,重点检查种子标签、经营档案、备案、登记、未审先推、经营假冒伪劣种子等;检查农药经营购销台账、限用农药定点经营与实名购买情况和是否经营假劣农药等违法行为;检查肥料产品是否未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能、标签标识不规范等违法行为,检查中发现少量刚过期的农药,当场要求立即整改到位。同时,向他们发放张贴《如何识别假劣种子、农药、化肥》、《禁限用农药名录》等宣传材料,提高农民群众识假辨假能力和农资经营单位守法意识。 

  农资是农业生产的基础。蕉城区农业农村局本着“服务三农,执法为民”的原则,将持续开展农资打假“春雷”行动,严厉打击农业领域农资违法行为,让农民用上放心农资,为蕉城区农业发展与农产品质量安全保驾护航。 

附件下载