相关文章

福安市农机局:聚焦重点抢春光 力求实效抓发展

发布时间: 2020-03-19 16:56点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为贯彻落实中央、省厅和宁德市农业机械化发展中心的决策部署,福安市农机局在做好疫情防控的同时,组织实施福安市农业生产全程全面机械化推进行动,在福安市范围内建设1个甘薯全程机械化示范推广基地,重点推广甘薯移栽机和收获机等机具,重点突破福安市甘薯机械化移栽和收获等关键薄弱环节机械化瓶颈。2020317日福安市农机局分管领导钟国珍带领监管股、推广股等业务股负责人一行深入晓阳镇南溪村,对福安家和万事兴农场承接福安市甘薯全程机械化示范基地项目开展实地调研。现场查看了适合开展项目的实施地块情况、甘薯苗的培育情况、甘薯加工厂房的建设情况等,了解春耕备耕的生产情况。针对如何开展现场培训会和农机具的使用提出了具体指导和建议,要求把疫情耽误的“春光”抢回来,夯实甘薯全程机械化示范基地建设的基础,确保农机“五新”推广项目的顺利实施和年度农机化年度任务目标的完成。 

附件下载