相关文章

退休防疫发挥余热 永不褪色践行初心——福安市农机局退休党员共抗疫情

发布时间: 2020-03-17 16:37点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  疫情爆发以来,在福安市农机局一线工作人员夜以继日参与疫情防控工作的同时,退休党员职虽退,但心未退,他们用实际行动阐释了共产党员的责任担当,践行着入党时的铮铮誓言,永葆党员本色。 

  一是心系疫情同担当,捐赠口罩暖人心。疫情爆发初期,在各种防疫物资紧张的情况下,退休党员王健玉慷慨解囊,用自己的退休工资购入100个口罩,捐赠给福安市农机局的防疫一线工作者,她说:“在困难的时候,我希望能为农机化事业贡献自己的一份力量”。 

  二是共克时艰表初心,爱心捐款显本色。为支持新冠肺炎疫情防控工作,福安市农机局全体退休党员人人不落,踊跃捐款,就连长期瘫痪在床的困难党员林国也贡献出了自己的一份力量。 

  三是翰墨丹青抗疫情,诗词歌赋赞巾帼。退休党员李祖文拿起手中的画笔,通过创作诗词、书法、绘画作品等形式,抒发对奋斗在抗击新冠肺炎一线的逆行者崇高的敬意,用特有的方式传递对战胜疫情的坚定信心,传递抗“疫”正能量。 (福安市农机局)

附件下载