相关文章

柘荣县农业农村局:强化农产品质量安全监管 做好“菜篮子”稳产保供

发布时间: 2020-02-04 10:18点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  当前正值应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为切实抓好粮食、蔬菜、食用菌、生猪、特色畜禽等主要农产品生产,柘荣县农业农村局建立柘荣县农产品稳产保供工作推进机制,确保市场安全、有效供给。 

  一是深入我县超市、农贸市场、农资店、农业生产基地等场所,了解农产品供给、价格情况,同时,开展技术指导,加强在田作物田间管理,加强种子、肥料、农药和农膜等物资储备、调运,引导粮食、蔬菜、食用菌等生产和调运工作。二是对关键场所进行生物安全和疫情防控指导宣传。全力做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,进一步强化霞泰省际动物防疫监督检查工作。全面部署开展消毒灭源工作,组织对规模养殖场、屠宰场及农贸市场等重点场所进行全面监测排查。三是加强农产品质量安全源头监管,组织执法人员深入生产基地巡查检查,开展农产品农兽药残留快速检测。印发《致全县农业生产朋友们的一封信》,宣传做好疫情防控工作,切实落实主体责任,确保农产品正常安全供给。目前,共出动执法人员128人次,完成农兽残快速检测221批次。 

附件下载