相关文章

乡村振兴科技专家服务产业薄弱村

发布时间: 2020-01-14 09:33点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  18日,市农业农村局组织市农科所、市茶叶技术推广服务中心、市扶贫开发服务中心乡村振兴科技专家服务寿宁县南阳镇产业薄弱村。专家组实地查看石鼓村、南岔村的地理条件,村容村貌以及现有的产业发展情况,详细了解两村的海拔、土壤、可开发利用土地等资源要素。针对两村产业发展规划进行研判,提出要结合村资源情况、作物生长特点、市场营销需求发展适宜当地种植养殖的特色农业。对石鼓村提出的发展丑柑的思路给予否定,建议新开垦茶园发展高山马铃薯种植,荒地发展葡萄、猕猴桃、水蜜桃种植。对南岔村建议以发展高山生态茶叶为主,可考察发展荸荠种植和鸳鸯果加工产业。 

  专家服务团由市农业农村局黄国生副局长带队,寿宁县农业农村局农业技术人员参加,南阳镇张建龙镇长参加座谈活动。 

附件下载