相关文章

市扶贫办荣获2019年全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”

发布时间: 2019-10-18 14:50点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  今年10月17日是第六个“全国扶贫日”,当天,2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在北京隆重举行。大会表彰了全国脱贫攻坚奖获奖者,我市扶贫开发领导小组办公室荣获2019年全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”。

  宁德市扶贫开发领导小组办公室(简称“宁德市扶贫办”)成立于上世纪80年代中期。30多年来,市扶贫办始终传承和弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,坚持发挥扶贫开发“参谋部”“指挥部”作用,特别是脱贫攻坚战以来,坚持精准方略,注重因地制宜,创新经验做法,加快建立挂钩帮扶、协同推动、典型示范等工作机制;着力推动精准识别、产业扶贫、搬迁扶贫、助医助学、保障兜底等重点工程,推动全市累计完成脱贫77万多人,其中“十三五”期间完成建档立卡对象脱贫7.25万人,贫困发生率降至万分之一以下,全市扶贫工作取得决定性进展。(来源闽东日报)

 

  ■ 相关链接

  近年来我市脱贫攻坚领域主要先进集体、先进个人和典型案例情况:

  先进集体:

  2018年,寿宁县下党乡荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖。

  先进个人:

  2016年,屏南县扶贫开发领导小组副组长胡小青获评全国扶贫系统先进工作者;

  2017年,宁德市诚信促进会常务副会长、闽东日报社原总编辑王绍据荣获全国脱贫攻坚奖奉献奖;

  2018年,福鼎市硖门畲族乡柏洋村党委书记王周齐荣获全国脱贫攻坚奖奋进奖。

  典型案例:

  2017年,寿宁下党“扶贫定制茶园”被列入中共中央政治局第39次集体学习案例(全国12则)。

附件下载