相关文章

市土肥站站长、局农管科负责人、高级农艺师 曹榕彬赴柘荣指导土肥和高标工作

发布时间: 2019-08-08 09:02点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为加快推进地力提升“3323“工程和高标准农田建设项目在我市开展,201987日下午,市土肥站站长、局农管科负责人、高级农艺师曹榕彬赴柘荣县开展土肥和高标准农田建设工作指导。曹榕彬简要地了解了柘荣县当前推进2019年绿肥(紫云英)种植、第三次全国国土资源调查耕地质量等级评价、往年存量高标准农田建设项目进展和2019年柘荣县农业农村局高标准农田建设项目选点申报情况、存在问题和下一步推进措施等,曹榕彬对柘荣县土肥站2018年项目资金全部拨付到位表示肯定,逐一解答了关于高标准农田建设的问题,并提出具体要求:

  1.土肥工作。要加快推进2019年度绿肥(紫云英)种植和有机肥推广等工作,确保最迟9月底前绿肥(紫云英)能施到田里,并完成全年有机肥推广任务。另外,要与省站、邢老师对接2019年耕地质量等级评价及费用拨付工作。

  2.高标工作。要认真学习宁德市局制作的《高标准农田建设项目操作流程与文件》,加强与当地原农发办人员的沟通,形成柘荣县高标准农田建设项目操作流程,并加快原农发项目变更有关县级材料的组织、报送工作。另外,要加快2019年高标准农田建设项目选点、踏勘、设计等工作,力争近期将《高标准农田建设项目可行性研究分析及初步设计方案》报市级审查。从8月份开始,宁德市局将各地2019年高标准农田建设项目向市级申报立项的情况也将纳入《通报》。

      

  柘荣县土壤肥料技术站陈铃光、苏美玲

             

附件下载