相关文章

市土肥站站长、局农管科负责人、高级农艺师 曹榕彬赴古田检查指导土肥和高标工作

发布时间: 2019-08-08 08:58点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为加快我市2018年度土肥项目资金使用进度,推进我市耕地质量提升和化肥减量增效和高标准农田建设工作开展,2019730日下午,市土肥站站长、局农管科负责人、高级农艺师曹榕彬赴古田县开展土肥和高标准农田建设工作检查、指导。古田土肥站李敏青简要地介绍古田县2018年土壤酸化耕地治理示范项目进度及资金拨付情况,介绍了当前推进2019年绿肥(紫云英)种植、商品有机肥示范推广及辐射带动施用、第三次全国国土资源调查耕地质量等级评价工作、往年存量高标准农田建设项目县直有关单位进展情况和2019年古田县农业农村局高标准农田建设工作立项推进情况、存在问题和下一步推进措施等,曹榕彬提出具体要求:1.古田县土肥站要加快2018年土壤酸化耕地治理示范项目及资金拨付进度,力争830日前完成资金使用率90%以上;要加快推进2019年度绿肥(紫云英)种植、商品有机肥示范推广及辐射带动施用工作,确保最迟9月底前绿肥(紫云英)能施到田里,商品有机肥示范推广及辐射带动年度任务能如期完成。2.古田县农业农村局土肥站及有关人员要认真学习宁德市局制作的《高标准农田建设项目操作流程与文件》,加强与当地原农发办人员的沟通,以熟悉整个高标准农田建设项目操作流程。另外,要加快2019年高标准农田建设项目选点、踏勘、设计等工作,力争近期将《高标准农田建设项目可行性研究分析及初步设计方案》报市级审查。按原财政局农发办运作模式,设区市1年只向省里报送1次年度实施计划,即9县(市、区)向市级申请立项的时间差距较大时,将严重影响市级向省里报送年度实施计划,导致2019年全市所有高标项目初设批复、财审、招标、施工等时间均向后拖延;从8月份开始,宁德市局将各地2019年高标准农田建设项目向市级申报立项的情况也将纳入《通报》。

   731日下午,曹榕彬在古田县农业农村局与余钦主任科员、李敏青和高标准农田建设工作人员进行了座谈,曹榕彬逐一解答了与会人员关于高标准农田建设的问题,并再次强调:与会人员要认真学习宁德市局制作的《高标准农田建设项目操作流程与文件》,加强与当地原农发办人员的沟通,以熟悉整个高标准农田建设项目操作流程。要加快2019年高标准农田建设项目选点、踏勘、设计等工作,力争近期将《高标准农田建设项目可行性研究分析及初步设计方案》报市级审查。

      

  古田县土壤肥料技术站 李敏青

    

附件下载