相关文章

宁德市农业农村局 宁德市应急管理局关于公布2020年宁德市“平安农机”示范乡镇名单的通知

发布时间: 2020-11-02 16:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  各县(市、区)农业农村局、应急管理局: 

  根据原福建省农业厅、省安监局《关于印发<福建省“十三五”时期创建“平安农机”活动实施方案>的通知》(闽农机〔201762)。经乡镇申报,县级推荐,市级考核和公示等程序,现确定古田县卓洋乡、蕉城区虎贝镇等6个乡镇为2020年全市“平安农机”示范乡镇。望示范乡镇珍惜荣誉,自觉接受监督,发扬成绩,再接再厉,进一步发挥示范带头作用,为乡村振兴战略和我市农业机械化安全发展做出新的贡献。 

  示范乡镇具体名单如下: 

  1、古田县卓洋乡 

  2、古田县平湖镇 

  3、古田县凤埔乡 

  4、古田县水口镇 

  5、古田县凤都镇 

  6、蕉城区虎贝镇 

    

  (以上排名不分先后) 

    

    

  宁德市农业农村局         宁德市应急管理局 

                                  2020112 

注: 

  《中华人民共和国安全生产法》 

  第十六条:“国家对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。” 

  《福建省安全生产条例》 

  第九条:“对在改善安全生产条件、防止生产安全事故发生、参加生产安全事故抢险救护、举报安全生产违法行为、研究和推广应用安全生产先进科学技术等方面取得显著成绩的单位和个人,地方各级人民政府应当给予表彰和奖励。” 

    

    

附件下载