相关文章

宁德市农业农村局关于建立市级农田建设项目专家库的通知

发布时间: 2020-02-26 11:32点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各有关单位,各县(市、区)农业农村局,局属各单位: 

    根据《农田建设项目管理办法》(农业农村部令2019年第4号)、《福建省农田建设项目管理实施办法》(闽农综〔2019127号)等文件精神,为进一步加强市级农田建设项目评审、论证、咨询、验收等工作的专家管理经研究,决定建立宁德市级农田建设项目专家库。现将有关事项通知如下:  

  一、征集范围 

  专家库立足全市,面向全市的各有关科研院所、大专院校、设计单位、公司企业、事业单位等。由农业(土肥)、水利、财务、造价、土建、测绘、规划设计及其相关专业等领域和农田建设方面实践经验丰富的技术人员组成。 

  二、入库专家条件 

  入选市级农田建设专家库的专家,应当具备下列条件: 

  (一)拥护中国共产党,坚持原则、作风正派、廉洁奉公,能够认真、客观、公正地履行职责。 

  (二)熟悉农田建设有关法律、法规、政策和技术标准、规范。  

  (三)年龄65周岁以下,身体健康状况良好,能够独立承担、如期完成工作任务,具有较好的协调能力。 

    (四)具有大学大专以上学历,在其专业领域有5年及以上工作经验,且专业技术职称(资格)应具备以下条件之一:  

  1.工作单位为设区市级及以上科研院所、大专院校、事业单位的人员应具备高级及以上专业技术职称(资格)。 

  2.工作单位为县(市、区)级的科研院所、大专院校、事业单位人员应具备中级及以上专业技术职称(资格)。 

  3.工作单位为设计单位、公司企业的人员需取得中级及以上专业技术职称或国家注册职业资格证书,其中:勘察设计注册工程师、注册建筑师、注册建造师需为一级注册结构工程师、一级建筑师、一级建造师或一级造价师。 

  (五)参与原国土资源(自然资源)、原财政农发办、水利、发改、农业农村(农业)等部门的农田建设项目评审、论证、咨询、验收等工作3年及以上,在农田建设方面的理论和实践经验丰富(应列出2018年以来参与的20农田建设项目相关信息,见附件2)。  

   三、专家入库程序及管理办法 

  (一)报名。采取单位推荐或自荐的方式,填写《宁德市级农田建设项目专家库专家申请表》(见附件1)、《2018年以来参与的农田建设项目相关信息表》(见附件2),身份证(正反面)、学历(文化)证书、职称证书(或国家注册执业资格证书)等复印件,并为填报资料的真实性、客观性负责。  

  (二)汇报报送 

  1.单位推荐。各县(市、区)农业农村局及有关单位对专家报名表及相关资料进行审查,加盖单位公章,将符合入库条件的专家资料汇总上报宁德市农业农村局。 

  2.自荐。没有单位推荐的自荐人员,《宁德市级农田建设项目专家库专家申请表》中“推荐单位意见”档,不必填写及盖章,但在报送“报名”有关材料时,需附《自荐承诺书》(见附件3)。 

  (三)入库。宁德市农业农村局将单位推荐或自荐的人员名单公示5个工作日,公示期满无异议,我局将确认其进入市级农田建设项目专家库,并予以公布。  

  (四)保密制度。我局将严格保管专家个人档案,对于专家库中的专家电话、住址等个人信息不予公开。为了严密组织专家评审工作,规范专家聘请程序。要求专家不得对申请人透露相关的项目范围、论证内容、评估责任。严禁专家与被评审单位串通,一旦发现,取消相关专家的评审资格,对被评审单位进行查处。  

  (五)回避。专家本人或其近亲属参与相关项目可行性报告编制、规划设计方案编制或实施等工作的,该专家应回避,不得承担该项目论证、评审、验收等工作。 (六)管理。专家库按规定实行动态管理,我局将根据实际工作需要对专家库进行更新,原则上我局将对专家库每5年集中调整一次,因特殊情况项目业务科室可定期或不定期进行调整,动态实时更新。通过随机抽取的方式选择专家参与我市农田建设项目相关技术工作。专家因身体健康、工作变动等原因不能继续参与相关工作的,经本人申请,报我局批准,可退出专家库;对违反国家法律、法规或一年内无正当理由两次不参加我局组织的有关活动的,视为自动退出专家库。  

    四、其他要求  

  (一)请各县(市、区)农业农村局及有关单位给予大力支持,积极推荐符合条件的技术人员报送材料。未建立县级农田建设项目专家库的县(市、区)农业农村局应结合本次推荐工作一并建立。 

  (二)各地各有关单位、人员在寄送“报名”有关材料纸质版时,应一并发送纸质版扫描件(pdf版)和《宁德市级农田建设项目专家库专家申请表》电子版。截止日期为2020317(以寄送的邮戳为准)。联系人:张春荣,联系电话:13599190800,邮箱:ndnyjngk@126.com,地址:宁德市蕉城区署前路143号楼二层 农田建设管理科。  

  

  附件:1.宁德市级农田建设项目专家库专家申请表 

       2.2018年以来参与的农田建设项目相关信息表 

       3.自荐承诺书 

    

    

    宁德市农业农村局 

附件下载